말끔한자라19
말끔한자라1924.01.02

올해 mlb 개막전을 한국에서 한다고 하는데 이유는?

올해 la와 샌디에이고 개막전 경기가 한국에서 한다고 들었습니다. 굳이 시설이 좋은 미국을 두고 한국에서 하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    메이저리그가 셰계 시장을 염두해두고 장사를 하려는 겁니다.

    그 발판을 마련하기 위해 시리즈를 해외에서 개최하는 경우가 많습니다.

    해당 국가에 메이저리그의 관심도를 높여서 중계권을 비싸게 팔기 위함과 메이저리그 굿즈 판매도 되는 거구요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    야구의 세계화를 목표로 하는 MLB 사무국은 다른 나라에서 경기를 진행하는 월드투어를 실시하고 있는데, 이 일환으로 우리나라에서 개막식이 열리는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    한국의 야구가 세계적으로 위상이 높아졌고 메이저리그 진출한 야구선수도 많으며 성적도 잘 내고 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    마케팅 때문이죠.미국을 제외하고 야구 시장이 가장 큰 곳이 일본이니까요.

    비공식적으로 6년마다 일본에서 mlb 개막전을 하고 있구요.미일 올스타전을

    시즌이 끝나고 2년마다 했었고 중단했다 다시 하고 있는 것도 역시 마케팅

    때문이죠.

  • 안녕하세요. 영악한부전나비219입니다.

    MLB의 세계적인 야구홍보를 위함입니다

    la다저스에는 오타니쇼헤이와 야마모토요시노부 2명의 일본인 메이저리거 선수 두명이 포진해있고 샌디에이고파드리스에는 김하성과 고우석 한국인 메이저리거 2명이 포진해있어서 한국 야구팬들의 충분한 관심과 흥행을 이끌만 하지요

  • 안녕하세요. 참신한강아지222입니다.

    야구는 축구처럼 전세계적으로 알려진건 아니에요

    저변확대 축면에서 여러나라에서 하는겁니다

  • 안녕하세요. 심심한까마귀262입니다.

    우선 과거에 비해 한국야구의 위상이 높아진이유가 큽니다. 김하성 선수같은 골든글로브 수상자가 한국 출신이고, 다른 한국출신 선수들이 이미 많은 활약을 하고 있습니다.

    두번째는 인프라가 좋아졌다는 겁니다. 한국은 메이저 리그급 경기를 중계및 관람을 할 수 있는 대형구장 및 팬층이 있습니다.

    세번째는 일본선수들과 한국 선수들이 고루 포진되어 있는 두팀의 개막전을 한국에서 유치함에 있어, 한국과 일본 등 아시아 마케팅에 아주 효율적이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 화사한사슴108입니다.

    MLB가 외국에서 개막경기를 하는건 처음은 아닌걸로 알고있습니다

    야구를 알리는 홍보효과도있지만 한국선수들도있고 한국의 야구관심이 높아서 한다고보시면됩니다

  • 안녕하세요. 고결한나방253입니다.

    마켕팅을 위해서 프로로서 철저히 돈을

    위해 온것임 아시아 마케팅 강화

    한국 일본 중국. 대만

  • 안녕하세요. 쿨한상괭이75입니다.

    메이저리그의 상품성을 더 높이기 위함입니다. 어떠항 스포츠든 자국에서만의 인기로는 크게 성장하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 박식한말똥구리9입니다.

    샌디에고 우리나라 김하성 선수가 소속되어 있고, LA 다저스 소속 일본 오타니 선수가 한국에 많은 펜을 가지고 있으므로

  • 안녕하세요. 조그만꿀벌62입니다.메이저니그는 야구의 세게와를 위에서.세계를 돌면서 개막전을 해외에서 시작하기도항니다.전년도는 일본도쿄에서..이년전은 영국런던에서 하기도햇습니다.감사합니다.

  • 안녕하세요. 도도한도마뱀149입니다.

    더많은 관중을 만들려고 하겠죠.

    시구는 옛메이저니그 출신 박찬호씨가 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 터프한파리매76입니다.

    케이팝의 나라 계절때문또한 마케팅 아닐까요?

    우리나라에 유명야구선수도 많고

    지금은 케이팝으로 지구가 들썩들썩하니

    야구 마케팅인듯요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

    mlb의 큰그림이죠

    즉 전세계를 상대로 야구를 홍보하고 그로인한 큰수입을 위해 마케팅을 하는거겠죠

    비공식으로 일본에서는 주기적으로 경기를 하는것으로 알고있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 목마른남생이66입니다.

    한국이 야구를 잘해서 잘난척하기위해서 오는겁니다

    왜냐면 미국이 한국보다 잘하는데 멋진모습을 보여주기위함 입니다

  • 안녕하세요. 과감한자라13입니다.

    축구와 달리 야구는 일부 나라에서만 인기있는 스포츠이지요. 야구 강국인 미국에서는 야구의 세계화를 위해서 여러나라에서 개막전을 가지고 있습니다. 이번에는 한국에서 치르게 된 것이지요.

    특히 이번에는 세계적으로 유명세를 떨치고 있는 오타니 쇼헤이도 참가를 하게되어 고척돔이 난리가 날것같습니다.

  • 안녕하세요. 쟈니777입니다. 철저하게 경제적인 이유 입니다. 같은 맥락으로 손흥민 선수가 뛰어나지만 아마 세계에는 더 잘하는 선수가 있을 것입니다. 하지만 구단에서는 한국출신이라는 이유가 있고 이를 이용해서 각종 수익을 올릴수 있기에 더 값을 크게 메긴다고 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴당나귀212입니다.

    한국의 야구가 세계적으로 위상이높고 야구의 세계화를 목표를 높계 사고있기에 그 일환으로 우리나라에서 개막식이 열리는것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 터프한지어새54입니다.

    하나의 마케팅이죠.

    우리나라 선수들도 여럿 진출 해 있고, 그러다 보니 우리나라 사람들이 MLB에 관심이 많다보니

    이미 세계화 되어있지만 조금 더 다양한 측면에서 MLB의 세계화를 목표로 마케팅이라 보면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 진득한두꺼비230입니다.

    메이저리그 광고 ,중계권 등 수익과 홍보효과를 위해 하는것 같습니다.아시아 시장을 염두해둔 부분도 있고요~

  • 안녕하세요. 길호시월이입니다.국내팬들이 많은관심을갖고 한국선수들의 활약이 두드러지며 또한 유니폼 장사의 의도도 있으리라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 귀여운뱀눈새254입니다.

    일종의 팬서비스이며 전세계 야구인들의 주목을 받기 위함입니다.

    결국 메이저리그 인기를 위한 이벤트이지요