가브리살제수스
가브리살제수스24.03.22

메이저리그를 왜 한국에서 열었을까요?

안녕하세요

메이저리그를 이번에 한국에서 개막했는데

왜 한국에서 개막전을 열었는지 궁금합니다.

팬들을 위한 결정 이었을까요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    메이저리그의 이벤트성으로 보면 됩니다

    결론적으로는 돈벌이 와 광고 마케팅이 이유라고 보면됩니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    메이저리그는 미국 프로야구 리그이지만, 글로벌 스포츠 리그로 성장하기 위해 노력하고 있습니다. 한국에서 개막전을 열면 메이저리그의 글로벌 이미지를 강화하고, 전 세계 팬들에게 더 가까이 다가갈 수 있기 때문에 한국에서열었어요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    여러가지 이유가 있습니다.

    먼저 메이저리그의 홍보, 세계화라는 이유가 있겠고 야구의 세계화라는 목적도 있겠습니다.

    그리고 마케팅적인 측면도 있겠죠

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    메이저리그의 개막전을 한국에서 개최했던 것은 야구를 좋아하는 한국 팬들의 마음을 훔쳐서 마케팅에 활용하기 위해서라고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    메이저리그개막 경기를 한국에서 개최한것은 마켓팅 때문입니다.이점 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    야구시장의 최정점을 자리하고 있는 메이저리그에 더욱 많은 관심과 흥행을 목적으로 글로벌한 관심을 끌기 위해서 주로 야구가 인기가 있는 그런 국가들 위주로 해서 개막전을 펼치고 국내 선수가 있는 팀들이 방문함으로써 더욱 흥행이나 관심도를 높이는 마케팅인것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    2020년대부터 메이저리그사무국이 야구의 세계화를위해서 wbc도 규모있게 개최하고 각 나라로 투어를 다니고있습니다