한의학의료상담
색다른돼지110
색다른돼지11023.04.12

한방치료로 암과 같은 중병도 치료할 수 있을까요?

나이
성별
남성

침이나 뜸을 뜨면서 효과를 많이 보고 있고 한방치료에 신기함과 놀라움을 느끼는 1인입니다. 궁금한 것은 침과 뜸 그리고 한약만으로 암과 같은 중병을 다스리고 치료할 수 았는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    병이 있으면 나을 방법도 같이 존재합니다.

    그 방법이 서양의학의 획일적인 표준치료 뿐이라고 믿지 않습니다.

    오히려 서의들이 포기한 말기암 환자들이 한의학으로 고쳐지는 케이스도 많습니다.

    서울의 소*한방병원이 대표적 한방 암치료 병원입니다.

    한의학은 조화를 중요시하는데 암이 대표적인 조화가 무너진 케이스이고

    암은 불교로 말하면 癌은 입이 3개 즉 탐진치가 쌓여서 병이 된 것이라

    육체의 병 같아 보여도 암은 마음의 병에서 기인하니 한의학의 역할이 충분히 많습니다.

    한의학의 도구는 대체로 침,뜸, 한약,부항 등으로 치료를 하게 됩니다.

    :)