기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.11

멸치와 궁합이 맞지않는 음식들은 어떤것들이 있나요?

아무리 좋은 음식이라도 서로 궁합이 맞지않는 음식들과 먹으면 오히려 해가 된다는데요.

멸치는 건강에 도움을 주는 좋은 건강식인데 멸치와 같이 먹으면 오히려 해가되는 궁합이 맞지 않는 음식들은 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    멸치는 견과류와 시금치와 상성이 좋지 않습니다.

    - 견과류 : 호두나 아몬드 등에는 칼슘의 흡수를 방해하는 피틴산 성분이 풍부하고, 땅콩에도 칼슘 흡수를 방해하는 것으로 알려진 수산 성분이 들어 있어 좋지 않습니다.

    - 시금치 : 시금치에는 칼슘 흡수를 방해하는 수산 성분이 함유돼 있어 멸치의 칼슘 흡수를 방해합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 멸치 요리시에 견과류를 넣는 것은 좋지 않습니다. 특히 호두, 아몬드, 땅콩이 좋지 않습니다.