기타 영양상담건강관리
지혜로운멧새271
지혜로운멧새27124.01.12

와이프가 임신을하여 음식을먹는데

얘기듣기로는 일부 해산물이외에도 먹고싶어도 못먹는 음식이있다던데 왜못먹는건가요?

못먹거나 조심해야할 음식에는 어떠한것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    임신 중 주의해야 할 음식으로 나트륨 음식. 카페인 음식. 차가운 음식. 자극적인 음식. 알코올 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    임신 중 조심해야 할 음식은 다음과 같습니다:

    생선중 갈치, 고등어 등은 수은 함량이 높아 제한적으로 섭취해야 하며 날고기, 날생선(회, 스시), 덜 익힌 계란이나 육류는 세균 감염 위험이 있고 커피, 차, 일부 탄산음료에 있는 카페인 섭취를 제한해야 하며

    알코올 섭취는 태아에게 해로울 수 있습니다.