기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.03

달래를 봄나물로 먹는 방법과 주의할점 있음 알려주세요.

봄나물인 달래를 다양한 방법으로 식용할 수 있는데요.

주로 어떤방법으로 먹는것이 좋으며

조리할때 주의해야할 사항들이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파리매28입니다.

    달래의 매운맛은 식욕을 촉진시키며 입맛을 돋는다고 들었어요

    달래장을 만들어서 따듯한밥에 묻허드신다면 입맛이 살아납니다

    오래두고 드시는거보다 만들어서 일주안에 드시면 맛나게 드실수 있고요

    일주일 지나면 달래장을 느글느글해줘서 맛이없어집니다

    가열해서 드시는거보다 생으로 요리해서 신선하게 드시면됩니다

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 나물로 초 무침이 좋습니다. 간장에 넣어 밥과 비벼 드셔도 좋고요. 조금 매울 수 있으니 조심하시면 다른 주의점은 없을 듯 합니다