청소생활
곰살맞은너구리220
곰살맞은너구리22023.09.12

청소기 소리는 요란하게 나는데 흡입력이 없을때 어떻게 하나요?

청소기 돌릴때 소리는 큰데 흡입력은 거의없거나 약해서 먼지나 머리카락들이 잘 안 없어지는데 무슨 문제있는건가요? 청소기를 새로 사야하는건가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 흡입력이 없는것은 청소기의 흡입라인이 막혀서 그런거로 보입니다. 청소기를 분해해서 필터 및 막힌부분이 없는지 확인하세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    필터에 잔 미세먼지가 많이 붙어 있거나 흡입구쪽에 이물질이 껴 있는 상황이면 이러한 현상이 나타납니다. 먼지통만 비우지말고 이부분도 주기적으로 청소를 해주세요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    배터리 잔량이 부족, 청소기 흡입구에 이물질 여부, 먼지통이 가득찬 여부, 필터에 먼지나 이물질 여부, 청소기 흡입구나 파이프(길이 조절 연장관)가 제대로 끼워진 여부, 배기 필터가 제대로 끼워져 있지 는 여부를 확인합니다.