환자 식단건강관리
신중한고라니53
신중한고라니5322.07.21

아침 한끼만 잘 먹는데 건강에 이상이 없을지요?

회사에서 점심을 뷔페 식으로 잘먹고 다니는데 아침은 안먹고 커피 마시고 넘기고 저녁은 과일이나 라면 과자 등으로 대체하는데 아침 저녁은 어떻게 챙겨야 할까요 고민이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    저녁은 가능하다면 선식이나 두유라도 챙겨주세요!

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    건강에 이상이 있을것같네요~ 식사에는 정답이 없지만 배고파서 과식이 될수도 있고 개인적으로는 균형있고 알맞은 식사를 소식하시고 운동을하셔요