비뇨의학과의료상담
풍선껌
풍선껌23.06.18

관계시 발기가 풀리는 경우 증상이 무엇일까요?

나이
성별
남성

안녕하세요?

여자친구와 관계시 발기가 풀리는 경우가 있는데

원인은 무엇을까요?

이를 방지하기위해서 약을 복용해야될까요?

치료방법이 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    발기부전에 대한 진료를 받아보시는게 좋겠습니다.

    혹시 흡연중이시면 꼭 금연을 하셔야겠습니다.

    성기로 가는 혈관의 문제인지 심리적인 문제인지는 비뇨의학과 진료를 통해서 확인하셔야겠습니다.

    이럴때 사용하는 약이 있으며, 원인을 찾고 그 원인을 해결하는게 도움이 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 해당증상이 3개월 이상 중단시 발기부전으로 정의합니다. 비뇨기과 진료를받으시고 약물치료를 받으면 증상이 호전됩니다. 원인이 있으면 원인에 대한 치료합니다.

  • 관계시에 발기가 풀리는 것은 일종의 발기부전 증상입니다. 대부분이 심인성이긴 하지만 다른 문제가 있는 것은 아닌지 비뇨의학과적으로 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다. 필요시 비아그라 같은 약물 복용이 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발기부전이 의심되는 상황입니다. 비뇨의학과를 방문해 진료받아보시길 바라며, 심리적인 요인도 작용하므로 상담을 받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.