빼어난양241
빼어난양24124.03.15

유럽의 평균임금은 2000년 이후 어떤 추이이며 얼마나 실질임금이 감소추세인가요?

유럽의 사람들이 2000년대 이후 지속적으로 가난해진다는 언론기사가 나오던데요.

그렇다면 유럽의 평균임금은 2000년 이후 어떤 추이를 보이고 있는지 그리고 얼마나 실질임금이 감소추세인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    가장 높은 평균 급여는 스위스에서 가장 낮은 소득세

    (총 5725 유로, 17.9 % 세금, 4700 유로) 중 일부를 볼 수 있습니다

    낮은 평균 연봉은 우크라이나에서 발견 할 수 있으며

    소득세는 총액 230 유로 (19.57 % 세금 185 유로)에요

    유럽 2018의 평균 급여는 월 1380 유로 이며

    2019 년에 계산 된 유럽 연합의 평균 급여가 연간 17,858 유로였죠