기타 고민상담고민상담
이도히
이도히23.01.11

사촌동생이 심한 오덕인것 같은데 어떻게할까요?

사촌동생이 심한 오덕인것 같습니다 피규어도 막 사서 모으고 어디 애니이런거 코스프레하는데도 돌아다니고 덕질하는게 나쁜건 아니지만 하루종일 그런 관련된 게임들도하고 그래서 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    어느 하나에 몰두해서 매진할 수 있는 것은 어쩌면 행복한 일이라고 생각합니다.

    남에게 피해를 주지 않는다면 말리지 않아도 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 자신의 시간과 돈을 너무 많이 쏟는다는 생각이 드신다면 다른 취미나 운동이 있다고 알려주시면서 추천을 하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.아직 나이가 얼마 안되었다면 동심이 있어서 그렇다치지만 사리분별가능한 나이라면 앞으로 미래를위해서라도 충고는 해도 될듯합니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    본인인생이고 뭐 아무 사회생활도 안하고 그러면 몰라도 그것이 아니라면 그냥 본인 취미이기에 그러려니 넘기는걸 추천드려요

  • 좀 더 지켜보시다가 더심해지면 피규어살 용돈을 줄여준다는지 휴대폰을 압수한다던지 따끔한 경고가 필요해보입니다..아니면 무관심으로 방치하고 자기가스스로 깨닫게 만드는것도 방법이죠

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 크게 걱정하실 일은 아닌거 같습니다.

    거기에 사촌동생 일이라면 더 크게 안쓰셔도 됩니다.

    그냥 건전한 취미 생활 같네요^^