기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.02

사촌동생이 갑자기 고 3인데 웹툰 작가가 되겠다고 하네요

평소때 미술을 전공한것 아니고 그림도 잘 못 그리는것 같은데 갑자기 웹툰 작가가 되겠다고 선전포고를 했네요..

사촌이니까 그냥 응원해야 하나요???

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    사촌동생이 자기가 하고싶은 꿈이 있다는데 굳이 반대할 이유도 없는 거 같고 응원하는 게 맞지않을까요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    우선 사촌말에 경청하시고 앞으로 계획 들어보시고 응원하는 방향으로 하는게 좋지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    뭐 그냥 두세요~

    인생은 누가 대신 살아주는게 아닙니다

    그러니 사촌동생은 사촌동생만의 삶을 살 수 있게 놔두시면 됩니다

    어차피 자기가 노력해야 뭐라도 얻어내지 않겠습니까?

    실패, 성공을 떠나 꿈이 생기고 그 꿈을 위해 노력한다는 자체만으로도 나쁘지 않다고 봅니다

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    자신의 꿈이 있다는건 칭찬해줄만한 일이죠ㅎ 현실의 벽을 스스로 느끼는게 가장 좋을테니 응원해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    응원 까지는 아닌것 같구요.

    공부 하면서 노력하는게 좋을것 같다는. 충고 정도가 좋을것 같습니다