신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다23.07.26

미성년자 주류 구입 금지는 언제부터 있엇나요?

지금이야 미성년자는 주류를 금지하지 못하는 것이 일반화되었는데요

옛날에는 부모님 심부름으로 구입할 수 있었던거 같은데요

언제부터 법적으로 제재가 되었을까요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    미성년자 주류 구입 금지는 1961년 12월 24일 제정된 청소년 보호법에 의해 시행되었습니다.

    이 법은 미성년자가 주류를 판매하거나, 제공하거나, 소비하는 것을 금지하고 있습니다. 또한 미성년자가 주류를 구입하는 것을 알선하거나, 방조하는 것도 금지하고 있습니다. 이 법을 위반할 경우 2년 이하의 징역 또는 2천만원 이하의 벌금에 처해질 수 있습니다.