기타 고민상담고민상담
강한파카41
강한파카4124.04.11

여권 영문 이름과 해외운전면허 영문 이름이 다르면 어떡하나요?

이번에 여권을 재발급 받으며 로마자를 수정하는 바람에 해외운전면허증에 기재된 영문과 다릅니다. 운전면허증에 영문을 수정하는게 더 쉬울까요? 다시 재발급 받아서 사용하면 되는거겠죠?

* 일단 두 개가 다르면 해외에서 면허증 사용은 못하는 걸까요? 공항 출입국 심사땐 상관없겠죠

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    일단 급하게 출국하는 상황이 아니라면 둘 중 하나 이름을 변경해서 통일시키는게 좋아보입니다.

    해외로 나가서 괜히 이거 때문에 문제가 생기면 골치아파질거 같아요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    여권에 나오는 영문이름이 통상적이기때문에 해외 운전면허증을 갱신하는게 맞다고

    봅니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    아마도 나라별로 다르긴 하실거 같지만 사용은 가능하실거 같습니다. 그렇지만 수정하시는것이 좋아보입니다