부기킹
부기킹23.02.12

조기류 생선 구울 때 안부숴지게 굽는 방법은 뭐가 있나요?

조기 구이가 맛있어서 집에서 구워 보려고 하는데 자꾸 살이 으스러 지네요. 너무 해동을 많이 해서 고기 살이 물컹해사 그런가요? 바삭하고 살이 탱글하게 생선을 굽는 방법은 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 미래부자입니다.생선을 깨끗하게 싯은다음 키친타올로 물기를 제거합니다 팬을충분히 달군다음 불끄고 기름를 약간넣은다음 물기 제거한생선은 밀가루를 묻혀서 굽습니다