푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.10.23

예전에 동네 공원에 있던 운동 기구 인데요..

끈을 길게 늘어뜨린 후에 물결 모양으로 흔드는 운동을 무슨 운동이라고 하나요 ??

그리고 이 운동을 하면 어디에 도움이 되는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 근육을 풀어주고 기능을 해주게 하는 운동입니다. 팔로 잡고 물결모양으호 흔드셨을텐데요. 어깨 회전근개와 보통 사람들이 활성화시키지 못하는 전거근 부분을 기능할 수 있게 만들어서 일상생활이나 일할 때 갑자기 찾아오는 통증들을 예방할 수 있게됩니다. 기능적인 부분에서 정말 좋은 운동이 됩니다