다이어트 식단건강관리
조그만바다표범143
조그만바다표범14321.12.11

회사 및 집에서 먹을 다이어트에 좋은 간식이 뭐가있을까요?

배고플때 간식으로 먹고싶은데

회사나 집에서 간단히 먹을수있고

다시 밀봉할수있는 그런 간식 뭐가있을까요?

간식이야 당연히 자제하면 좋겠지만

배가고파서 도저히 안되겠어요

도와주세요 !!

  • 안녕하세요. 영양사 제제제제입니다.

    다이어트 식단 간식으로는 가공되지 않은 채소나 과일을 추천드리고 싶어요.

    찐고구마1개, 또는 바나나 1개, 또는 방울토마토 한줌 정도의 분량을 우유나 두유와 함께 드시면

    영양학적으로 균형잡힌 간식이 될 것으로 생각합니다.

    혹 채소나 과일을 준비하기 어려우시다면 소포장된 견과류, 단백질 칩, 곤약젤리 등의 식품도 좋은 대안이 될 수 있습니다. (단, 가공식품을 구입하시는 경우 영양성분표를 비교하여 나트륨이나 당 함량이 적은 식품으로 선택하도록 권장드립니다:-)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    식이섬유가 풍부하거나 단백질로 구성된 간식을 이용해보면 좋을것 같아요.

    닭가슴살칩이나 황태칩, 야채칩, 건조과일, 프로틴빵 등을 이용해보면 좋을것 같은데,

    근처 올리브영에 방문하셔서 마음에 드는 제품을 이용해보세요.