자유로운 묵향
자유로운 묵향22.09.17

주말에 늦잠 잘수 있는 방법 있나여?

회사를 평일에 5.30분에 일어나서 6.10분에 출근을 합니다ㆍ

그런데 주말에도 5시 30정도 되면 잠이 깨고 다시 잠이 안오네요ㆍ 늦잠 잘수 있는 방법있을까여?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    운동을 해보세요.

    몸이 피곤해서 수면에 방해가 되는 요인이

    있지 않은이상 깊은잠을 잘수있을겁니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    습관이 든 것이라서 고치긴 힘든 부분일 것 같은데요.

    차리라 그때 일어나서 생활을 하시고 낮에 일정시간 낮잠을 주무셔서 밀린 잠을 보충하는게 어떨지요.

    낮잠도 잘 자면 개운합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    생활습관이라는게 참 무섭더군요.

    저도 주말이면 마음이 편해서그런지 더일찍 눈뜰때도 있어요.

    술좀 마시고자면 그나마 늦게 일어나긴해요ㅋ

  • 안녕하세요. 순수한개개비278입니다.

    이럴땐 이미습관이되신것같으니

    그냥 낮잠을 자시거나 밤에

    늦게 자시거나 하는걸로

    될수있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 저는 주말에 늦잠을 자기 위해서 전날 치맥을 하고 나서 강아지 산책을 한시간 정도 하고 샤워를.하고 자면 푹 잡니다^^