의료 보험보험
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.31

보험 몇개월까지 유효기간이 있죠?

보험이 계속 밀리고 있어요 문자가 와서 확인은 하는데 비슷한 내용뿐이고요

보험 몇개월까지 유효기간이 있는지 알고싶네요?

보험처리할때 안될까봐요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    2회분 까지 미납되면 다음달 부터는 실효 상태 입니다.

    납입독촉최고장을 받기 전까지는 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험료 2개월 연체가 되면 우선 실효가 됩니다 이때부터는 보상은 어렵습니다 보장을 계속 보고 싶으면 미납된보험료와 연체이자를 납입하고 부활을 해야 합니다 더 늦어지면 부활을 하고 싶어도 고지를 해야하고 실효기간중 병원 이력이 있으면 고지를 해야하며 거절 될수도 있습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험료를 연속 2개월 미납하면 실효가 되어 보장을 받을 수 없습니다.(우체국보험은 3개월)

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    보험료를 2회 미납시 보험계약은 실효처리 됩니다.

    실효기간 중 발생한 사고는 보험사가 보장해 주지 않습니다.

    실효된 보험은 3년이내에 미납된 보험료와 연체이자를 모두납부하면서 부활신청하시면 보험계약은 다지 살아납니다.

    이때 신규계약과 마찬가지로 심사과정에서 부결처리 될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 2개월간 미납되면 3개월째에 실효가 됩니다

    2달 연속으로 미납이 되시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험료는 2회 미납하면 실효처리 됩니다. 실효된 보험은 밀린 보험료를 모두 납입하고 부활할수있습니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 질문이 명확하지 않아 정확한 답변을 드리기가 어렵네요. 만일 보험료 납입이 연체되고 있다는 질문이라면, 2개월 연속 연체시에 실효되며, 실효된 후 3년 이내에 부활할 수는 있습니다. 만일 보험금 청구 기한을 물어보시는 거라면, 보험금 지급사유 발생 후 3년 이내에 보험금을 청구하시면 됩니다. 도움이 되셨기 바라며, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다.