식습관·식이요법건강관리
관대한쿠스쿠스99
관대한쿠스쿠스9924.01.17

식품 조리 시 너무 높은 온도는 유해 물질이 나와 건강에 나쁘다는데 몇도 이상일때 그런가요?

식품 조리시 가열할때 독소 등이 나와서 너무 높은 온도로 가열은 피하라는 기사들을 봤어요 그러면 몇도 이상일때 나쁜건가요? 최적의 가열 온도는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    맞습니다. 식품을 조리 할때 온도가 높으면 발암물질이 나오는등 여러가지가 좋지 않은데

    식품마다 다 다릅니다.

    하지만 결론은 그 식품이 타거나 할 경우가 거기에 해당 됩니다.