기타 영양상담건강관리
풍성한몽구스140
풍성한몽구스14023.09.14

감자에 싹이 난걸 잘라내고 먹어도 되나요~?

감자에 싹이 올라와서 ㅊ뎌먹고 싶은데

못먹었어요~

예전에 싹이난 감자는 독성이 있다고 들은거

같은데 정확이 알고싶어서요~

답변 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    감자의 싹에는 솔라닌이라는 독성분이있습니다.

    아애 섭취를 하지마시거나 많이 도려내고 섭취하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    감자에 싹 난 부분이 작다면 싹 눈 부분이 전혀 남지 않도록 말끔히 도려낸 후 제대로 제거를 하고 먹어야 합니다 .

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    감자에 싹이 났다는 것은 전체적으로 솔라닌이라는 성분이 있다는 소리 입니다.

    그렇기 때문에 싹만 제거 하고 드신다고 해도 다른 쪽에 독성 물질이 있기 때문에버리시는 것이 좋습니다