기계공학학문
유연한복어65
유연한복어6522.09.06

용접기 정격방지기 미 작동이라는데 맞는건가요?

회사에서 용접기 점검을 받았는데 테스터기로 체크하고 정격방지기가 미작동 이라는데 어떻게 조치하면 될까요? 알려주지도 않아서 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    생활 꿀팁 분야에 질문을 올려보시는것을 추천드립니다. 아니면 다른 직원에게 도움을 요청하여 해결하는것이 안전하고 가장 효율적이라고 판단됩니다.

  • 안녕하세요.

    정격방지기가 미작동이라면, 전원이 제대로 연결이 되지 않은 것으로 보입니다.

    배터리나 다른 전선이 제대로 연결되어있는지 확인해보셔야 됩니다.