다이어트 식단건강관리
꼼꼼한가마우지89
꼼꼼한가마우지8923.03.05

다이어트 식단은 하루에 몇칼로리 정도가 좋을까요?

남자이고 키 178cm, 현재 몸무게 89kg입니다

목표 몸무게가 78kg인데 하루 식단은 몇칼로리 정도로 설정해야될까요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    사람 마다 하루 필요 열량이 차이는 있지만 대략 2,500kcal, 기초대사량 1,500kcal정도라고 볼 때 1,600~2,100kcal정도만 섭취한다면 살이 빠질 수 있겠네요.

    하루 3끼를 먹는다면 1끼에 550~700kcal 정도 일 듯 합니다.