다이어트 식단건강관리
비상한비쿠냐191
비상한비쿠냐19123.04.28

다이어트 하려는데영양학적으로 몇칼로리정도섭취해야하나요

키 178에 몸무게82 체지방량 23 정도뜨는데 기초대사량만큼 먹으려면 얼마나 먹어야하고 또 어느정도 운동하면 좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    다이어트를 위해서는 개인의 몸무게, 신체활동량, 목표체중 등을 고려하여 일일 에너지 섭취량을 적절히 조절해야 합니다.

    하지만 일반적으로 여성의 경우 하루 평균적으로 1,000 ~ 1,500 칼로리, 남성의 경우 1,500 ~ 2,000 칼로리를 섭취하면서 다이어트를 할 수 있습니다.

    하지만 이 역시 개인의 상황에 따라 다르므로, 건강한 다이어트를 위해서는 영양사나 전문가의 상담을 받는 것이 좋습니다.