윰난나
윰난나24.01.28

걷기운동을 하면 우리몸의 어디에 좋은 걸까요?

운동하기 싫은 사람도 가장 쉽게 접근 할 수 있는게

걷기운동이라고 들었는데요.

전신운동이라고 하긴 하는데

걷기운동을 하면 우리몸의 어디에 좋은가요?

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    걷기는 심폐 기능을 향상시키고 심혈관 질환 위험을 감소시킬 수 있습니다. 또한 걷기 운동은 스트레스 호르몬 감소와 쾌적한 신체 상태 유지에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    혈액순환을 비롯하여 심폐지구력 향상, 무릎 건강 등에 도움을 줄 수 있습니다. 물론 개인의 신체 능력과 건강 상태를 고려하여 걷기 운동을 하는 것이 건강에 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    전채적으로 혈액 순환에 도움이 되고요 무리가 되지 않는 선에서 운동을 하는거라 부상위험도 없고

    전체적으로 워밍업이라고 생각하시면되요