교통사고 과실보험
반가운참매257
반가운참매25723.11.16

제가 골목에서 나오는중 사고 났는데 비율이 몇정도 날까요??

날씨는 비오고 있었고 밤에 골목에서 나오는 좌회전이었고 상대차는 우측에서 직진으로 내려오는중이었어요 제차는 우측 모서리 범퍼쪽이랑 상대 운전석쪽 측면이랑 부딪혔습니다.

제가 과실이 큰건 인정하는데 몇대 몇정도 나올까요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    제가 과실이 큰건 인정하는데 몇대 몇정도 나올까요?

    : 님의 사고 내용은 신호등없는 골목길 에서 좌회전차량과 직진차량간 사고로 통상의 과실은 70:30 정도 입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    신호등 없는 교차로에서 질문자님은 폭이 좁은 골목에서 좌회전, 상대방은 폭이 넓은 도로에서 직진 중 사고라면

    기본 과실은 큰 도로 직진차 우선에 따라 질문자님 80 : 20 상대방 차량 과실이 적용됩니다.

    최종 과실은 양측 보험사에서 블랙 박스 영상 등을 본 후에 적용하게 됩니다.