오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.02

생일을 귀빠진 날이라고 하는 이유가 무엇인가요?

생일날을 일컬어서 흔히 귀빠진 날이라는 말을 하는데 생일을 왜 귀빠진날이라고하는건가요? 아기가 태어날때 머리부터 나오는것과 관련이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생각하고 계신 것이 맞습니다.

    산모가 아이를 날 때 가장 큰 고비가 머리가 나오는 것인데

    머리가 나오며 귀가 보이면 다 되었다고 귀빠진날이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    생일날 귀 빠진다는 표현은 많은 사람들이 축하 해 줘서 귀가 아플정도라는 표현일듯 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아기가 태어날때 머리부터 나오는데 그다음 귀가 나옵니다. 그렇기 때문에 이런 말이 쓰인듯요.