다이어트 식단건강관리
도라지1004
도라지100424.03.23

칼로리가 낮으면서 도움이 되는 음식은 어떤게 있나요?

제가 요즘 다이어트를 하고 있는데요 칼로리가 낮은 음식을 찾으려고 하는데 어떤 음식인지 모르겠어요 칼로리가 낮으면서 다이어트에 도움이 되는 음식은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    탄수화물을 멀리하고 단백질을 섭취하셔야겠죠?

    잡곡밥으로 드시면서 미역국을 드시는 걸 추천드려요

    또한 으깬 감자나 계란스크럼블 해서 드셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    열량이 낮으면서 다이어트에 도움이되는 음식으로는 야채 과일 곤약 등이있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    브로콜리, 당근, 시금치, 딸기, 블루베리 등은 단백질도 포만감을 유지하면서 대사를 촉진하기 때문에 다이어트에 좋습니다. 닭가슴살, 계란 흰자, 콩, 그리고 두부 등이 칼로리가 낮으면서 단백질이 풍부한 음식입니다. 또한 고지방 식품 대신 건강한 지방을 함유한 식품인 견과류나 아보카도를 섭취하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반적으로 칼로리가 낮으면서 다이어트에 도움이 되는 음식으로는 닭가슴살 오이 토마토 호두 아몬드

    미역 다시마 그리고 신선한 채소들이 도움이 됩니다