음악취미·여가활동
탈퇴한 사용자

K-팝을 통해서 한국 문화자체를 홍보할 수 있는데 판소리나 국악의 인기나 흥행은 없는지 궁금합니다

안녕하세요 K-팝을 통해서 한국 문화자체를 홍보할 수 있는데 판소리나 국악의 인기나 흥행은 없는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • totodaddy
    totodaddy24.01.17

    안녕하세요. 듬직한금조167입니다. 아무래도 국악이 대중적인 음악은 아니다보니 한류붐을 크게타기는 어려워 보입니다. 다만 국악적 요소를 적극적으로 차용한 k팝 음악들은 해외팬들에게도 신선하게 받아들여 지는듯 합니다. (예: 어거스트 디의 대취타 등)