부동산경제
skmoo
skmoo22.06.06

선분양과 후분양의 차이점을 알고 싶은데요

시공사에서 행하는 선분양과 후분양의 차이점은 어떤 차이점이 있나요?

만약 재건축 아파트인 경우에 선분양시 이점과 단점

후분양시의 이점과 단점을 알고싶고

분양신청시 어떤기준으로 봐라봐야 하는지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    시공사에서 행하는 선분양과 후분양의 차이점은 어떤 차이점이 있나요?

    ==> 분양시기에 대한 차이가 있습니다. 선분양은 아파트를 건축하기 전부터 분양을 하는 것이고 후분양은 건축물이 완공시기 등을 고려하여 판단해야 하는 사항입니다.

    만약 재건축 아파트인 경우에 선분양시 이점과 단점

    후분양시의 이점과 단점을 알고싶고

    ==> 우선 가격적인 측면에서 유리할 수 있고, 선분양을 받는 경우 다른 주택 청약이 불가합니다.

    분양신청시 어떤기준으로 봐라봐야 하는지 알고싶습니다

    ==> 분양신청은 청약주택에 의한 방법 등에 따라 판단을 해야 하는 사항입니다.