양육·훈육육아
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.03.08

아기를 편안하게 안아 주는 방법은 어떤 방법이 있나요

아기를 안아 줄때 무작정 안아 준다고만 해서 좋은 것이 아니라고 하던데 아기를 편안하게 안아 주는 방법이 따로 있다고 하던데 아기를 편안하게 안아 주는 방법은 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기를 엄마.아빠 심장 가까이로 해서 안아주시면 됩니다.

    즉, 엄마.아빠 심장 소리를 들을 수 있도록 아기를 안아주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    상박과하박을. 몸 쪽에 붙이고

    너무강하게압박하지않고 너무높지않게 안아주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이를 안아줄떄 아이가 보채거나 울지않으면 크게 문제될것은 없으며

    너무 강하게 압박만하지 않으면 도움이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이를 안아주는 방법은 여러과정을 통해 익숙해져야 가능한

    행동입니다. 우선 처음에는 포대기 등을 이용하여 아이를 안아주시는

    것을 먼저하시면서 아이 안는 것에 대하여 자연스러움을 느낄수 있도록 하시는 것을

    권합니다. 참고하세요.