기타 고민상담고민상담
화끈한매235
화끈한매23523.02.01

핸드폰 중독 치료하는 법 알고싶어요?

핸드폰 중독에 걸린곳 같습니다 아침에 일어 나믄 핸드폰 3시간씩 하고 밥 먹고 잠자기 전에도 합니다 해결방법이 있을까요 일상생활이 힘드네요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    핸드폰 하는 시간에 다른 무언가를 해보시는게 어떨까요?

    시간 낭비라고 생각하시고 효율적인 부분으로 눈을 돌리셔야합니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.

    특히 잠을 잘 때 핸드폰을 많이 보는듯 합니다

    잠자리에 누울때는 핸드폰을 멀리 두시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 레스폼입니다.

    저도 핸드폰없이 못사는데요 저의경우는 금욕상자에다가

    넣어놔요 그러면 시간되기전까지 풀수없거든요

  • 안녕하세요. 나비니아입니다.

    핸드폰중독은 몸도마음도상하게한다고합니다

    최대한핸드폰할시간에 다른취미생활을가져보세요

    최대한전화기도멀리놓으시고요 홧팅하세요

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    본인이 일상 생활이 부족 하단걸 느낀거면

    조금 중독이 심한 상태 일 수도 있어요

    집에가면 폰을 멀리멀리 두고 생활 해보세요 ..

  • 안녕하세요. 젊은븍극곰260입니다. 핸드폰 이외의 다른 자극을 찾아보시는 것을 권해드립니다. 하다못해 게임이나, 운동 같은 걸로요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른콰가122입니다.

    다른 취미생활하는 것을 권장드려요

    그러면 핸드폰과도 점차 멀어 지실수 있을겁니다

    파이팅하세요

  • 안녕하세요. 고마운담비52입니다.

    1. 어플 사용해 보셔요~ 강제로 핸드폰 사용을 줄일 수 있아 도움되더라구요~ 공부용 어플, 폰 제어 어플과 같은 형태로 입력하시면 됩니다!

    2. 모닝 루틴을 만들어보는 건 어떨까요? 눈 감고 3분 오늘의 다짐 3분 이부자리 정리 3분 책 구절 읽기 3분 스트레칭

    가볍게 12분 투자했는데도 뭔가 하루가 알차게 느껴져서 폰을 덜 만지게 되더라구요!! :)