청소생활
진기한수염고래43
진기한수염고래4322.10.10

화장실 세면대 화장실변기 보라색 물때

화장실,사용,하다보면 보라색물때가 생기는데 이게 곰팡이,,인가요 ,물때인가요? 수돗물 정수 염소 때문인지 궁금합니다~.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    물때로보여집니다.(곰팡이는 검정색과빨간색) 물을 지속쓰면 생길수밖에없어요(물기로인해서), 제거시에는 락스를 이용해서 지우시면 깨끗히 지워져요

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다.

    보라색으로 물드는 것은 보통 물때라고 생각하시면 됩니다. 방치하시면 곰팡이가 번식하기 쉬우니 락스로 청소하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    보라색으로 생기는 것은 물 때입니다

    물때를 방치하면 타일이 변색이 되고 곰팡이가 생길 수 있으니 제거를 해야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    따뜻한 물을 샤워기를 이용해서 물을 뿌린 후에 욕실용 세제 또는 락스를 묻히고 칫솔로 문질러 주면 해결됩니다. 실리콘으로 마감처리한 부분은 다른 곳보다 곰팡이가 훨씬 더 쉽게 생기기 때문에 세정제를 구석구석 뿌리고 30분 뒤 청소를 해주면 찌든 때와 곰팡이를 해결할 수 있다고 해요.

    출처 : https://m.water.or.kr/life/around/around01_detail.do?CONTS_ID=CONTS_00000000000046

  • 안녕하세요. 수줍은거북이124입니다.

    보락색이라곤하나 분홍색에 가까울거에요

    물곰팡이로 락스를 뿌린뒤 솔질해주시면 깨끗하게 지워져요

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    곰팡이가 생긴 것 같습니다. 화장실이 습기에 취약하다 보니 쉽게 곰팡이가 발생합니다. 락스물과 청소솔로 제거해주시면 되겠습니다.