기타 고민상담고민상담
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.12

직장상사가 일을 너무 안하는데 말을 해야할가요??

제가 직장을 다니고 있는데 직장상사가 일을 하는 것이 없고 다 시키기만 합니다. 일을 절대 안해요. 그래서 저랑 밑에있는 친구들이 일을 다하는데 아무리 그래도 윗사람이 할 일이 있는데 그것조차 우리한테 시킵니다. 이럴떄는 직장상사한테 직접말을해야할가요?? 어떻게해야하나요 ㅜㅜ 알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    이런건 조용한자리를만들어 최대한 도와달라는식으로 말씀하시는게 상사입장에서 곤란해하지않고 말을 이해할수있을것같아요

  • 안녕하세요. 활달한파리매77입니다.

    직장생활이 쉽지 않으시겠네요.. 잘 아시겠지만 직장에 관계가 상하 관계이다 보니 불가피한 부분이 있을수 있겟네요. 술자리등 편한 자리에서 조금만 도와주시거나 하면 많은 도움이 될 것 같다는 표현등 순화해서 한번 해보시고 안되면 더 위에 분과 못견디고 미치겠으면 대화를 나눠 보시는게 좋을듯하네요. 도움 되시길 바래요 .

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    혼자 가셔서 이야기하시면 직장 상사에게 불이익을 받으실 수 있을 꺼 같습니다.

    힘든 상황이시겠지만 다 같이 가셔서 모두가 함께 이야기하시는 게 좋지 않을까 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    단도직입적으로 얘기하세요

    물론 말하기 힘들겠지만 아닌건 아니다라고 말을 해야 앞으로도 계속 일하기가 편합니다