기타 고민상담고민상담
seo2
seo223.05.22

일안하는 직장동료는 어떻게 해야하나요?

같이 일하는 동료가 일을 너무 안하는데요

이런사람들은 어떻게 대해야 할지요

스트레스를 너무 받아서요

대놓고 애기는 못하겠고

어떻게 하는게 좋을지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    요런 상황이 참으로 애매하죠. 막상 솔직하게 얘기하면 꼰대소리 들을수도 있구요.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    잏 안하는 동료가 본인보다 후배라면 직적 얘기하시고요,

    선배면 팀 성과를 책임지는 팀장이나 상사에게 얘기해 주시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    같이 하는 일을 안하는 동료라면 사실 대놓고 강하게 이야기 하는 것이 가장 좋다고 생각합니다. 피해를 주면 안되지요.

  • 안녕하세요. 박식한물총새124입니다.

    저라면..

    분업을 해야하는 종류의 일이라면 이야기를 하셔야 할 것 같고요~

    각자의 일을 해야하는 거라면 스트레스 받더라도 그냥

    두겠습니다~ 누군가의 눈에도 거슬리겠죠~

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 어떤 일을 하시는지 몰라 정확한 조언은 어렵겠지만 차를 마시거나 회식자리에서 자연스럽게 대화를 하는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛고릴라229입니다.답답하겠습니다. 가끔은 대놓고 표현하는게 좋습니다. 저같은 경우는 진지하게 입장 바꿔 생각해보라고합니다.

  • 안녕하세요. 강한흰죽지14입니다. 부서장이나 팀장분에게 직접 말을 해보세요. 아니면 서로 할당량을 정해서 본인것만 하세요