유연한재칼263
유연한재칼26322.08.10

달걀은 마트에서 구매후 냉장고에 얼마동안 보관이 가능한가요?한달이상 가능한가요?

달갈 냉장고 보관기간을 알고싶습니다. 냉장고에 보통 얼마이상보관할수있는가요?

한판정도사면 빨리먹지를 못해서 얼마이후에 버려야할지를 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    달걀은 마트에서 구매 후에 냉장고에 최대 45일 정도 보관이 가능합니다.

    소비기한과 유통기한을 구분하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    달걀 같은 경우에는 소비기한이 40일 정도가 되므로 마트에서 구매한 후 40일까지 섭취하셔도 이상없습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    계란 같은 경우는 구매하시고 냉장보관시에는 권장 유통기간이 35일 정도됩니다.

    이 말인 즉슨, 냉장고에 보관하시고 35일이 지나가면 신선도 측면에서 떨어지므로 너무 오래된 계란은 드시지 마시고 버리시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 엣지천사입니다.

    계란의 권장유통기한은 일반적으로 냉장(세척란) 기준 45일입니다.

    (계란은 세척 후 유통되는 세척란이 있고 세척없이 유통되는 일반란이 있습니다. 여기서 말하는 45일은 세척란을 냉장상태로 보관했을 때 기준입니다)

    근거 : 식품, 첨가물, 축산물 및 건강기능식품의 유통기한 설정기준(식약처 고시 제2019-56호)

    소비기한은 냉장보관 기준으로 25일 정도입니다.

    (소비기한이란 유통기한 경과 후 섭취가 가능한 날짜를 말합니다)

    ​이렇게 보면 건강한 닭이 낳은 신선한 계란을 냉장보관했을 경우 70일 정도까지는 이용이 가능하다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    계란을 냉장고에 보관할 수 있는 기간은 30일 즉, 한 달 이라고 하나 산란일 기준으로 45일 냉장보관 가능 합니다. 따라서 구입 하신다면 가능한 오래두지 않고 제때 소진하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고독한타킨156입니다.

    달걀 소비기한은 유통기한+3주 입니다.

    다만 3주 이내라도 달걀을 깼을 때 노른자가 터지거나, 냄새가 이상하면 드시면 안되겠죠?