기타 고민상담고민상담
고상한코끼리134
고상한코끼리13422.11.02

연세대학교를 재입학하려는데 조건..

연세대학교를 3학년 1학기 다니다가 제적 당했습니다. 다음학기부터 재입학 하려고 하는데 재입학 조건이 까다롭나요?? 정원이 남는경우만 재입학이 된다는데 재입학이 안될까 너무 걱정이네요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 재입학 여부는 학교의 교칙마다 다르긴 하지만,

    정원이 남는 경우는 보통 휴학, 군입대 등입니다.

    보통 2학년 마치고 3학년 올라갈때 정원이 남는데,

    그런데 3학년 2학기라면 좀 애매하네요.