깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.21

폭설때 제설제로 염화칼슘을 많이 뿌리는데 대체로 뿌릴거 없나요?

폭설 내리면 항상 제설제로 염화칼슘을 많이 뿌리던데

그게 진짜 안좋다고 들었거든요 동물이나 환경한테 쥐약이라고 들었는데

혹시 염화칼슘말고 대체 할 거는 없는건가요 ?

  • 안녕하세요. 불같은동박새227입니다.

    소금을 뿌린다고도 한다고 예전에 할머니한테 들은거 같은데

    효과가 정확히 있는지는 정확히 있는지 모르겠는데 염화칼슘이 물을 만나 녹이는 것과 소금이 물을 만나 녹이는 것이 비슷한 효과가 있는걸로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    궂이 대체한다면 모래도 괜찮죠.아니면 옛날 시골에서 하던 다쓴 연탄을 뿌셔서 뿌려도 되구요.