겸손한소쩍새163
겸손한소쩍새16321.04.15

옷장 냄새 없애는 좋은방법 있을까요?

옷장에 옷을 장기간 보관하는데 일상복 보관도 같이하게되어 냄새가 납니다. 방향제, 페브리즈, 섬유 향수등 여러가지 써봤는데요 어떤게 효과적일까요? 나프탈렌은 특유의 냄새로 사용이 꺼려집니다. 틈날때마다 환기는 자주하는데 좋은방법있으시면 알려주세요~.

  • 옷장에 옷 장기관 보관할 때 냄새 안나게 하는 좋은 방법이 있습니다. 저는 지금 원룸에서 거주하고 있는데요 그래서 집이 많이 좁습니다. 따라서 옷 보관하는 것도 상당한 부담이 있어요. 그래서 검색을 해보다가 마타주라는 서비스를 알게 되었습니다. 마타주는 겨울 옷 같이 오래동안 안입을 옷들을 박스에 넣어서 보내면 알아서 보관해주는 시스템입니다. 가격도 그렇게 비싸지 않고 세탁도 해주고 사진도 찍어 보내주기 때문에 손상이나 분실의 위험도 적고 정말 좋은 시스템입니다. 냄새 때문에 걱정이시라면 한번 써보시는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다.