기타 고민상담고민상담
수려한도요283
수려한도요28320.10.29

감정을 컨트롤 하는 방법은 뭐가 있나요?

요즘따라 약간 스트레스를 많이 받고 그러면서 화를 좀 많이내고 짜증도 많이 내는 것 같습니다. 감정을 숨기고 마인드 컨트롤을 해야하는데 잘 안되는것 같습니다. 효과적인 감정 컨트롤 하는 방법은 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.집중력을 기르기 위해서 한 곳에 신경을 집중할 수 있는 요가나 명상을 배워보시는 것도 좋은 방법입니다

    유튜브나 인터넷으로 말고 전문 강사에게 천천히 배워보시면 심신단련에도 좋고 집중력향상에도 큰 도움이 됩니다