신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.19

이정후 선수는 한국 선수중에 몇번째로 메이져 리그 선수가 되걸까요?

이정후 선수는 한국 선수중에 몇번째로 메이져 리그 선수가 되걸까요? 한국인으로 최초는 박찬호 선수가1호로 알고 있는데 이정후 선수는 몇번째 인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이정후 선수가 메이저리그 무대를 밟는다면 한국인으로서 27번째가 됩니다.

    KBO를 거친 선수로 한정하면 14번째이구요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    1994년 박찬호 선수를 필투로 이정후 선수까지 27명이 진출했으며, 입단 계약금약으론 이정후가 가장 높음.