영양제약·영양제
큰청설모51
큰청설모5123.08.10

30대 남자가 챙겨먹어야 핳 영양제는 뭐가있을까요?

20대를 지나 30대로 오니 몸에 무리가 많이 오는것 같고 잦은 술자리와 피로감이 심합니다.

30대에는 어떤성분을 자주 먹어야하고 필요한 영양분 섭취는 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    음주, 과로 등으로 인하여 육체피로를 느끼고 있다면

    종합비타민을 복용해보시길 바랍니다.

    종합비타민에는 음주, 과로 등으로 인하여 빠르게 소모되는 비타민B군을 함유하고 있으며

    비타민B군은 육체 피로를 해소해주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    잦은 술자리와 피로감이 심하시면

    종합 비타민제(비타민B군 위주의 종합영양제), 간영양제, 미네랄제제 등을 추천해볼 수가 있을 거 같습니다.

    복용중인 약이 있으신지 술은 얼마나 자주 드시는지

    불면은 있으신지에 대한 정보를 자세히 알면 더 세세하게 접근할 수 있을거같습니다.

    주변 약국에 상담 문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    술자리가 잦고 피곤하면 밀크시슬이랑 고함량비타민b군을 드셔보세요.

    아침밥먹고 1알씩 드시면 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    술자리를 많이 갖는경우 밀크시슬을 기본으로 하고 피로감이 심한경우 고함량비타민b군, 아미노산을 같이 복용하면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.