기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.09.07

회사에서 출장가는 날과 여행계획 날짜가 겹치는데 어떻게 해야 할까요?

여행계획 전에 미리 말을 하고 예약을 해 두었는데요.

갑자기 해외로 출장이 잡혔네요.

여행가는 날하고 겹치게요.

출장은 제가 꼭 가야 한다고 하고, 이미 예약한 여행을 취소할 수 도 없고요.

어떻게 해야 할지 너무 고민이네요.

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    샐러리맨의 비애가 느껴지네요. 본인을 대체할 다른 직원이 없으면 어쩔수없이 출장을 가셔야 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    할 수 있는 방법은 2가지가 있네요...회사출장을 안가던지 여행을 안가던지..

    회사에 사정을 이야기해보고 다른사람이 대체가능하진 알아보세요...

    그래도 안된다 그러면 여행을 포기하는게 맞을것같습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    본인이 필요한 해외출장이라면 당연히 회사일이 먼저입니다.

    여행은 본인을 빼고 다른분들이 가면 되니 너무 걱정 안해도 될 것 같습니다.ㅎ

    상심이 크더라도 어쩔수가 없는 상황이니 회사일을 먼저 처리하고 여행은 다음기회로

    미루는게 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    본인 외에 출장 갈 사람이 없느 경우라면 방법이 없죠.

    출장을 가셔야죠.

    미리 말을 하고 여행을 잡은 것이지만 간단한 항의 정도는 할 수가 있겠지만 출장날짜를 변경할 수는 없을 테니까요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    어쩔수없이 출장을 가셔야할듯합니다. 국내출장은 대체할수도 있겠지만 해외는 서로 안갈려고 하는경우가 대다수이고 대체자도 없는 상황에 직장생활을 할려면 선택의 여지는 없어보이네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    출장은 꼭가야 한다면

    여행을 포기해야 할것 같습니다

    예약한 것이 숙박권이라면 야채마켓에 파시던가

    부모님 효도선물로 돌리는것이 어떨지요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    중요한출장이고 대체자가 없다면 일에책임지는 모습이 필요하긴해요 아쉽지만 여행을 미루는게 나아보여요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    둘중 본인에게 가장 중요한게 뭘까 생각해보세요 가족모임이나 중요한 행사명 당연히 여행을 가셔야하죠 회사출장을 다른분이 대신가도 되는거면 부탁해보세요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    제 생각엔 해외출장은 자신의 업무에 해당되는 일이니 회사에 지장을 주면 안될테니까 여행을 위약금을 준다고 해도 며칠 뒤로 미루는것이 어떨까요?