좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.05.03

공과금 같은거 계좌이체 처리하면 연말정산 적용 받나요?

지금 제가 전기요금을 자동이체 하고 있습니다.

그런데 공과금 낸거 연말정산 할때 적용 받지 못하는거 같습니다. 어떻게 하면 적용 받을 수 있는지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    전기료.전화료.난방료. 물세 .tv수신료.자동차세. 제산세 등은 연말소득공제 대상에서 제외됩니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    통신비, 공과금, 세금, 아파트관리비, 자동차리스비용, 해외결제금액, 현금서비스, 신차 구입비용 등은 신용카드 소득공제에서 제외됩니다.