땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.16

맥주남은것 활용할 생활꿀팁있을까요?

맥주를 잘 마시지는 못하지만 한잔정도는 마시면 시원한 목넘김에 딱 좋더라구요.

근데 다 못먹고 남는게 문제인데

남는 맥주 활용 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    비린내가 많이 나는 생선 요리할 때도 맥주를 활용해요.맥주에 생선을 약 5~10분정도 담가두었다가 물기를 없앤후 요리하면 비리내가 줄어들어요.그리고 생선튀김할 때 튀김옷에 맥주를 살짝 넣어주면 한창 바삭한 식감을 느낄 수 있어요.

  • 안녕하세요. luca입니다

    남은 맥주로 청소나 요리 등등 활용가능합니다.

    청소

    오븐청소: 맥주를 스프레이 병에 넣고 오븐 안쪽에 뿌린 후 10분 정도 기다렸다가 닦아내면 기름때가 쉽게 제거되요

    구리제품청소: 맥주에 천을 적셔 구리 제품을 문지르면 빛이 더욱 밝아집니다

    주방 냄새 제거: 맥주를 냄비에 끓여 증발시키면 주방의 냄새를 제거하는데 도움이 되요

    신발 광택: 맥주에 천을 적셔 신발을 문지를면 윤기가 나고 가죽이 부드러워져요

    요리

    튀김옷: 맥주를 튀김옷에 사용하면 더욱 바삭하게 튀겨낼 수 있어요

    고기 재울 때: 맥주를 고기 재료에 넣으면 부드러워지고 풍미가 더해집니다

    케이크 반죽: 맥주를 케이크 반죽에 넣으면 촉촉하고 부드러운 케이크를 만들 수 있어요

    그외 기타

    식물 관리: 맥주르 물에 희석하여 화초에 주면 영양분 공급에 도움이되요

    머리카락 헹굼: 맥주를 머리카락에 헹구면 윤기가 나고 부드러워져요

    피부 미용: 맥주를 화장수로 사용하면 피부에 영야을 공급하고 탄력을 유지하는 데 도움이 됩니다