건장한콜리103
건장한콜리10324.02.11

나이드신분들 단백질 보충에 어떤 음식이 제일 좋을까요?

나이드신 분들 드시기에좋고 흡수도 잫되는 단백질 많이 힘유된 식품이나 요리 모가 있을까요?할머니가 요즘 살이 너무 빠지셔서 이곳저곳 다아프시다는데 단백질을 섭취하면 좀 좋아질꺼같아서요

  • 안녕하세요. 반가운땅돼지188입니다.

    연세드신분들은 치아도 약할수 있으니

    부드러운 음식이 좋을듯 해요

    게란이나 두부 어떨까요?

    연두부나 몽글이 순두부는 특별히 조리하지 않아도 참기름과 간장으로 드레싱하면 맛도

    좋아요~~고단백 식품으로 추천합니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    단백질만 드시는 것보다는 전체적으로 균형잡힌 영양섭취가 필요합니다. 어르신들 간식이나 간단한 끼니로 뉴케어같은거 드셔주시면 좋아요. 뉴캐어에도 종류가 많아서 당뇨가 있으시거나, 단백질보충을 원하시는 경우, 치매예방을 원하시는 등 기능별로 있으니 골라서 드시면 좋을 것 같아요.