산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.08.14

와인은 왜 치즈랑 어울린다고 하는건가요??

집에서 술을 마시면서 맨날 맥주만 마시다가 최근 와인을 마셔보기 시작했는데요. 와인이랑 어울리는 안주로 치즈를 많이 추천해주던데 왜 와인은 치즈랑 어울린다고 하는건가요??

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    치즈와 와인은 환상적으로 잘 어울리는 음식입니다.

    치즈는 단백질과 칼슘이 풍부해 건강에 매우 유익할 뿐만 아니라, 간의 알코올 분해 활동을 돕고 와인의 떫은 맛을 약화시키기도 합니다.

    그리고 와인은 치즈의 깊은 맛을 더 풍부하게 해 주는데요. 그래서 와인과 치즈르 짝꿍이라 얘기하고 함께 즐기는 이유이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

    와인은 씁쓸한 맛이고 치즈는 단백한 맛이라 서로 상극으로 궁합이좋습니다

    김치와 라면조합으로 생각하시면됩니다