한결같은백로195
한결같은백로19523.12.31

스쿼트를 하다보면 무릅에 무리가 많이 갈것 같은데 괜찮나요???

스쿼트운동을 하다보면 무릅에 무리가 많이 갈것 같은데 특별한 요령이 있어서 꾸준히 하시는분들은 계속 하시는건가요?? 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    무릎에 문제가 있으면 하지 말아야합니다. 그렇지 않다면 하셔도 됩니다.

    발은 어깨너비로 벌리고, 발끝은 약간 바깥쪽으로 향하게 한다. 발의 위치를 잘 잡으면 무게 중심이 안정되어 무릎에 무리가 덜 가게 됩니다.