투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.01.27

미성년자들의 아르바이트는 어떻게 하나요?

안녕하세요.미성년자들의 아르바이트는 어떻게 신청하나요.법적으로 미성년자들은 아르바이토을 못하게 되어있는건가요.아니 다른 방법이 있나요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    미성년자들도 아르바이트를 할 수 있습니다.

    만 15세이상부터 만 18세 미만의 청소년들은 아르바이트를 할때

    부모님 동의서 및 가족관계증명서를 제출한 뒤 아르바이트를 할 수 있습니다.

    만 15세 미만인 경우 고용노동부장관이 발급하는 취직인허증이 따로 필요합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전에 얼핏본거같은데, 미성년자는 부모님 동의를 받아와야지 아르바이트를 할수있는거같던데요