식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

청경채 100g당 영양성분과 효능에 대해 알려주세요.

평소에 샤브샤브를 좋아하는데요. 여러 채소중에 꼭 청경채를 많이 넣어 먹는데 청경채 100g당 영양성분은 어떻게 되고 어떤 효능이 있는지 궁금합니다.

  • 강우향 영양사blue-check
    강우향 영양사23.11.13

    안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    청경채는 물이 95%를 차지하고 탄수화물ㆍ단백질ㆍ지방 순으로 100그램당 2.2 .1.5, 0.2그램 들어 있으며 그외 비타민과 미네랄등이 있습니댜

    효능에는 비타민C가 많아 피부에 좋으며 식이섬유가 많아 비만예방에 좋습니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    청경채 100g당 칼로리(10kcal), 단백질(1.4g), 지방(0.1g), 탄수화물(1.6g), 당류(0g), 식이섬유(1.2g), 칼슘(87mg), 철(0.4mg), 마그네슘(23mg), 인(40mg), 칼륨(366mg), 나트륨(17mg), 아연(0.4mg), 구리(0.0mg), 망간(0.2mg), 셀레늄(0.8μg), 요오드(1.6μg), 비타민A(345μg), 베타카로틴(753μg), 비타민B1(0.1mg), 비타민B2(0.0mg), 비타민B3(0.2mg), 비타민B5(0mg), 비타민B6(0mg), 비타민B7(42μg), 비타민B9(32μg), 비타민B12(0μg), 비타민C,(19mg), 비타민D(0μg), 비타민E(0.1mg), 비타민K(137μg) 이 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다청경채는 100g당 약 13칼로리로 낮으며, 탄수화물 2.2g, 단백1.5g, 지방 0.2g, 식이섬유 1.1g을 함유하고 있어 균형 잡힌 영양 섭취에 도움을 줍니다.

    눈건강. 소화촉진. 체중관리. 심혈관건강에 효능이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    청경채에는 칼로리는 낮으며 탄수화물 단백질 지방 비타민A는 물론 식이섬유 칼슘 칼륨 등이 들어 있습니다.

    100g 당기준으로 탄수화물 2.4g, 단백질 1.4g, 지방 0.2g이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    청경채는 비타민C와 식이섬유가 풍부한 채소입니다. 비타민C는 피부 미용과 면역력 증진에 도움이 되고, 식이섬유는 장 건강에 도움이 됩니다. 또한, 청경채에는 칼슘, 철분, 비타민K 등 다양한 영양소가 함유되어 있어 건강에 다양한 효능을 제공합니다.

    청경채 100g의 영양성분으로는,

    수분: 94.4g

    단백질: 2.4g

    지질: 0.3g

    탄수화물: 2.4g

    식이섬유: 1.6g

    칼슘: 130mg

    철분: 0.8mg

    비타민C: 82mg

    비타민K: 100μg